Durée : 5 minutes

Mettre à jour le firmware du poêle

La mise à jour du firmware du poêle sera généralement effectuée via l’application hybride. Une nouvelle version de l'application s'accompagne d'une nouvelle version du micrologiciel du poêle, car celles-ci doivent généralement correspondre pour que les fonctionnalités restent alignées. Il est toujours recommandé de maintenir le poêle à jour avec le firmware le plus récent.

1. Lors de la connexion du téléphone au poêle, l'application vous demandera de le mettre à jour, si celle-ci est disponible. La mise à jour démarrera automatiquement après 10 secondes ou se lancera si le bouton « Mettre à jour le logiciel » est enfoncé

2. Le firmware va maintenant être téléchargé et installé sur le poêle et le poêle sera redémarré :

3. Si la mise à jour du firmware réussit, le poêle affichera la nouvelle version du firmware dans le coin inférieur droit :

Refuser la mise à jour du poêle

Une mise à jour du firmware du poêle peut être refusée dans les 10 premières secondes pendant que l’application demande de mettre à jour le firmware. Si la minuterie est dépassée, l'application commencera à mettre à jour le firmware du poêle.
Rejetez la mise à jour en cliquant sur l’encadré de mise à jour - PAS sur le bouton vert « Push Firmware » :

Si vous refusez la mise à jour, l'application demandera de mettre à jour le poêle à chaque lancement de l'application.

Rétrograder le firmware du poêle

Dans certains cas, il peut être nécessaire de rétrograder le firmware du poêle. En général, il est recommandé que cette opération soit effectuée uniquement par des artisans professionnels ou avec l'autorisation d'Aduro.
Suivez ces instructions pour rétrograder le micrologiciel :

1. Accédez au poêle via le Wi-Fi local (auquel le poêle est connecté). Si vous ne pouvez pas accéder au poêle via le Wi-Fi local, une connexion directe au poêle est nécessaire.

2. Accédez au menu de service en cliquant sur les chiffres dans le coin inférieur droit :

3. Cliquez sur le cadenas (environ 5 fois) jusqu'à ce qu'il se déverrouille, puis cliquez sur l’onglet intitulé « Divers » et choisissez le bouton « Mettre à jour le logiciel » :

4. Normalement, deux versions seront affichées. L’onglet vert, qui est déjà installé et l’onglet gris, qui est prêt à être installé. Cliquez sur l’onglet gris pour forcer l’installation du firmware :

5. Le firmware va maintenant être téléchargé et installé sur le poêle et le poêle sera redémarré:

6. Si la mise à jour du firmware réussit, le poêle affichera la nouvelle version du firmware dans le coin inférieur droit :