Zeitaufwand: 5 Minuten

Aktualisierung der Ofen-Firmware

Die Aktualisierung der Ofen-Firmware wird in der Regel über die Hybrid-App durchgeführt. Mit einer neuen App-Version kommt auch eine neue Firmware-Version des Ofens, da diese in der Regel übereinstimmen sollten, um die Funktionen anzugleichen. Es wird empfohlen, den Ofen immer mit der neuesten Firmware zu aktualisieren.

1. Wenn Sie das Smartphone mit dem Ofen verbinden, fordert die App Sie auf, den Ofen zu aktualisieren, wenn ein Update verfügbar ist. Die Aktualisierung beginnt automatisch nach 10 Sekunden oder früher, wenn die Taste „Push Firmware" gedrückt wird:

2. Die Firmware wird nun auf den Ofen heruntergeladen, installiert und der Ofen neu gestartet:

3. Wenn die Firmware-Aktualisierung erfolgreich war, zeigt der Ofen die neue Firmware-Version in der unteren rechten Ecke an:

Ablehnen einer Aktualisierung des Ofens

Eine Aktualisierung der Firmware des Ofens kann innerhalb der ersten 10 Sekunden abgelehnt werden, während die App zur Aktualisierung der Firmware auffordert. Wenn der Timer überschritten wird, beginnt die App automatisch mit der Aktualisierung der Ofen-Firmware. Lehnen Sie die Aktualisierung ab, indem Sie auf das Aktualisierungsfeld klicken – NICHT auf die grüne Schaltfläche „Push Firmware":

Wenn Sie die Aktualisierung ablehnen, wird die App bei jedem Öffnen der App dazu auffordern, den Ofen zu aktualisieren.

Herabstufen der Ofen-Firmware

In einigen besonderen Fällen kann es erforderlich sein, die Firmware des Ofens herabzustufen. Im Allgemeinen wird empfohlen, dass dies nur von professionellen Technikern oder mit Genehmigung von Aduro durchgeführt wird.
Befolgen Sie die folgenden Anweisungen, um eine Herabstufung der Firmware durchzuführen:

1. Greifen Sie über das lokale WLAN (mit welchem der Ofen verbunden ist) auf den Ofen zu. Wenn Sie nicht über das lokale WLAN auf den Ofen zugreifen können, ist eine direkte Verbindung mit dem Ofen erforderlich.

2. Rufen Sie das Servicemenü auf, indem Sie auf die Zahlen in der unteren rechten Ecke klicken:

3. Klicken Sie auf das Vorhängeschloss (ca. 5 Mal), bis es entriegelt wird, klicken Sie dann auf „Misc" und wählen Sie die „Push Firmware":

4. Normalerweise werden zwei Versionen angezeigt. Die grüne, die bereits installiert ist, und die graue, die zur Installation bereit ist. Klicken Sie auf die graue Version, um die Firmware zu übertragen:

5. Die Firmware wird nun auf den Ofen heruntergeladen, installiert und der Ofen neu gestartet:

6. Wenn die Firmware-Aktualisierung erfolgreich war, zeigt der Ofen die neue Firmware-Version in der unteren rechten Ecke an: