Durée : 10 minutes

Si vous possédez un téléphone/tablette Android et que vous rencontrez des difficultés pour connecter votre poêle à votre réseau local, vous pouvez utiliser l'application gratuite d'analyse WiFi pour vérifier s'il y a d'autres appareils sur le réseau 2,4 GHz qui interfèrent avec votre réseau local :

1. Télécharger l'analyseur WiFi depuis le Google Play Store : WiFi Analyzer - Apps on Google Play.

2. Ouvrir l'application WiFi Analyser :

3. Vous pouvez maintenant choisir entre les réseaux 2,4 GHz et 5 GHz pour voir les appareils actifs :

Appareils sur 2.4Ghz

Appareils sur 5Ghz

NOTE: Si de nombreux appareils Wi-Fi sont présents, il peut être avantageux d'éteindre certains appareils lors de la connexion du routeur au poêle, car les signaux sur les mêmes canaux peuvent interférer. Dans de nombreux cas, les canaux peuvent être modifiés en redémarrant un appareil.