Zeitaufwand: 10 Minuten

Wenn Sie ein Android Smartphone/Tablet besitzen und Probleme haben, Ihren Ofen mit dem lokalen Netzwerk zu verbinden, können Sie die kostenlose App „WiFi Analyzer“ verwenden, um zu prüfen, ob andere Geräte im 2,4-GHz-Netzwerk stören:

1. Laden Sie den „WiFi Analyzer“ aus dem Google Play Store herunter: WiFi Analyzer - Apps auf Google Play.

2. Öffnen der „WiFi Analyzer“ App:

3. Jetzt können Sie zwischen 2.4Ghz & 5Ghz Netzwerken wählen, um die aktiven Geräte zu sehen:

Geräte auf 2.4Ghz

Geräte auf 5Ghz

HINWEIS: Wenn viele WLAN-Geräte vorhanden sind, kann es vorteilhaft sein, einige der Geräte auszuschalten, wenn Sie den Router mit dem Ofen verbinden, da Signale auf denselben Kanälen stören können. In vielen Fällen können die Kanäle durch einen Neustart eines Geräts geändert werden.