Zeitaufwand: 20 Minuten
Werkzeuge: TORX 15 Schraubendreher, Inbusschlüssel 2,5 mm, 8 mm Schraubenschlüssel, 2 mm Schlitzschraubendreher
Einzelteile: Rauchsensor

Bitte beachten Sie: Alle Änderungen und Justierungen dürfen nur ausgeführt werden, wenn der Ofen kalt und vom Strom getrennt ist.

So tauschen Sie den Rauchsensor aus

Entfernen Sie die Topplatte, indem Sie die vier Schrauben lösen – zwei vorne, zwei hinten:

Der Rauchsensor ist mit einer Gewindestange und einer Mutter an der Oberfläche befestigt. Lösen Sie die Mutter und tauschen Sie den alten Rauchsensor mit dem neuen aus, ziehen Sie die Mutter anschließend wieder fest. Das Kabel für den Sensor wird durch das Loch hinter dem Sensor gezogen:

Lösen Sie die 4 Schrauben der Rückverkleidung, um diese zu abzunehmen. Die Steuerplatine ist nun zugänglich:

Wenn der Ofen an einer engen Stelle platziert ist, kann die Platine von vorne erreicht werden. Öffnen Sie die untere Ofentür und demontieren Sie die Platte an der unteren linken Ofenseite. Ziehen Sie die Platine vorsichtig heraus und stellen Sie dabei sicher, dass weder Platine noch Kabel beschädigt werden:

Entfernen Sie die grüne Anschlussbuchse von der Steuerplatine, indem Sie an der Buchse und nicht am Kabel ziehen. Lösen Sie die Schrauben in der Buchse und tauschen Sie die Kabel aus, um den alten Sensor auszuwechseln:

Montieren Sie die Topplatte und die Rückverkleidung.