ALARM 6 signifie un manque de granulés et par conséquent un niveau de température des fumées trop basse pour une combustion des granulés correcte.

L’alarme se déclenche lorsque les températures de fumées sont inférieures à un certain niveau – définis par les paramètres 8-6-28 – et décrites dans la notice technique de votre poêle.

Dans la plupart des cas, l’alarme se met en route lorsque le silo à granulés est vide.

Si l’alarme se déclenche alors que le silo à granulés est rempli de granulés, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Assurez-vous que le capteur de température des fumées est bien positionné.
Il doit être bien ancré dans sa position et scellé hermétiquement

2. Assurez-vous que la vis sans fin tourne à intervalles réguliers.
Entendez-vous le moteur de la vis sans fin ? Voyez-vous les granulés tomber dans le brasier ?

Si le problème persiste malgré un bon fonctionnement de la vis sans fin et un acheminement normal des granulés, merci de suivre les instructions de changement de programmation ci-dessous :

1. Appuyer sur le bouton 3 pour accéder au menu et choisir le programme 8 – utiliser les boutons 5/6 dans le menu Technical Setting.
Confirmer avec le bouton 3.

2. Presser la clé d’accès A9
Utiliser les boutons 1/2 pour changer les valeurs de 00 à 99, suivi de A0, A1… A9 et confirmer avec le bouton 3.

3. Choisir le menu 8-6 - Factory Settings en utilisant le bouton 5/6
Confirmer avec le bouton 3

4. Choisir le menu 8-6-02 – Start minutes et mettre la valeur à 3 (minutes)
Choisir le menu 8-6-13 - Minimum Threshold et mettre la valeur à 40 C
Choisir le menu 8-6-28 – OFF Threshold et mettre la valeur à 45C

5. Presser le bouton 4 plusieurs fois pour quitter le menu et retourner sur l’écran principal.