Normalerweise bedeutet der Alarm 6 „No Pellets“, dass zu wenig Pellets verbrannt werden und deswegen die Rauchtemperatur zu gering ist.

Der Alarm wird ausgelöst, wenn die Rauchtemperatur eine bestimmte Niedrigtemperatur erreicht. Die genaue Temperatur können Sie in den technischen Einstellungen des Ofens unter Parameter 8-6-28, OFF Threshold, nachschauen.

Meistens ist der Auslöser für den Alarm ein leerer Pellettank.

Wenn der Alarm ausgelöst wird, obwohl genug Pellets im Tank sind, folgen Sie den hier aufgelisteten Schritten, um herauszufinden, was der Grund dafür ist:

1. Stellen Sie sicher, dass der Rauchtemperatursensor richtig angebracht ist. Er sollte ganz innen sitzen und dicht umfasst sein.

2. Stellen Sie sicher, dass die Schnecke in regelmäßigen Abständen läuft. Können Sie den Schneckenmotor hören? Können Sie sehen, ob die Pellets in den Brennkegel geführt werden?

Wenn die Schnecke korrekt läuft und Pellets in den Brennkegel befördert, folgen Sie den hier aufgelisteten Schritten, um die Einstellungen zu ändern:

1. Drücken Sie den Knopf „3“ um ins Menü zu gelangen. Wählen Sie dort Menü 8, Technical Settings, mit Hilfe der Tasten 5/6. Bestätigen Sie mit Knopf „3“.

2. Um Zugang zu den technischen Einstellungen zu bekommen, werden Sie durch ein Codesystem geführt. Benutzen Sie die Tasten 1/2, um den auf dem Display angezeigten Wert von 00 auf 99 zu ändern. Ändern Sie anschließend A0 auf A9. Stoppen Sie bei A9 (dieser ist ihr Access Key), und bestätigen Sie mit Knopf „3“.

3. Wählen Sie das Menü 8-6, Factory Settings, mit Hilfe der Tasten 5/6. Bestätigen Sie mit Knopf „3“.

4. Wählen Sie Menü 8-6-02, Start Minutes, und stellen Sie 3 Minuten ein.
Wählen Sie Menü 8-6-13, Minimum Threshold, und stellen Sie die Temperatur auf 40°C.
Wählen Sie Menü 8-6-28, OFF Threshold, und stellen Sie die Temperatur auf 45°C.

5. Drücken Sie mehrfach Knopf „4“, bis Sie zurück zum Startdisplay gelangen.