Niveau de difficulté: Facile
Durée: 10 min
Outils: Tournevis PH2
Composantsbougie d’allumage

NB : Tous les changements et réglages doivent être effectués lorsque le poêle est froid et débranché de l'alimentation électrique.

Le nettoyage est une partie essentielle du fonctionnement du poêle Hybride. Si le nettoyage n'est pas fait correctement, le poêle Hybride cessera très probablement de fonctionner. Pour s'assurer qu'il y a un apport d'air suffisant entre la bougie céramique et le brasier, il est important de nettoyer le petit orifice de la bougie :

Pour vérifier si la bougie en céramique fonctionne, faire une tentative d’allumage du poêle sans granulés dans la vis sans fin. Lorsque l’alarme « Echec allumage » apparaît, Vérifier si vous sentez de la chaleur vers le brasier et principalement autour de l’orifice de la bougie. ATTENTION, LA BOUGIE ET LA ZONE ENVIRONNANTE PEUVENT ÊTRE TRÈS CHAUDS !

Si la zone est aussi froide qu'avant, il convient également de vérifier si la bougie est correctement connectée à l'alimentation de la carte mère. Pour accéder à la bougie, retirer la plaque en acier sur le côté gauche du poêle. Celle-ci s'enlève en dévissant les deux vis de maintien:

La bougie doit être connectée au commutateur avec le câble bleu allant au connecteur "N" et le rouge/marron au connecteur "L"

Si la bougie est connectée mais ne chauffe pas, elle est probablement défectueuse et doit être remplacée.

Remplacer la bougie d’allumage

Avant de remplacer la bougie, s’assurer que le poêle est éteint et débranché.

Pour retirer la bougie, relâcher les deux câbles de la prise (marqués d'un cercle vert dans l'image ci-dessous) en appuyant sur les boutons marqués "N" et "L". Ensuite, retirer la bougie en tirant doucement sur le joint en caoutchouc noir et le câble orange (marqué d'un cercle rouge sur l'image ci-dessous).

Monter la nouvelle bougie d’allumage dans son positionnement. La bougie doit être insérée correctement dans son tube d’acheminement. Monter le joint en caoutchouc et appuyer sur le câble jusqu'à ce que la bougie soit positionnée en haut du tube d’acheminement. Tirer ensuite le câble de 5 mm vers l'arrière.

La bougie d’allumage en céramique doit être alignée au trou du brasier, en utilisant un petit tournevis qui peut :

Une fois la bougie en céramique correctement placée, connecter les câbles à la prise (le câble bleu dans l'un des emplacements "N" et le câble rouge/marron dans l'un des emplacements "L") :

La bougie en céramique est maintenant installée. Vérifier le fonctionnement de la bougie en céramique en utilisant le poêle Hybride en mode granulés. Si le poêle s’allume normalement à nouveau, remonter la plaque métallique sur le côté gauche du poêle.