Votre poêle hybride dispose d'un capteur de température intégré qui mesure la température de fumée et envoie les données à votre application Aduro Hybride. Dans le menu principal de votre application, vous pouvez voir la température de la fumée mesurée, comme le montre cette image :

Température de fumée optimale pour les trois niveaux de puissance

La température de fumée optimale pour les différents niveaux de puissance varie en fonction des réglages du conduit de cheminée et du poêle, mais avec une installation optimale, la température des fumées se situera à ces niveaux :

Niveau de puissance 1   130o C - 150o C
 Niveau de puissance 2  165o C - 200o C
 Niveau de puissance 3  235o C - 265o C

Température de fumée optimale pour la combustion du bois

La température optimale de la fumée pour la combustion du bois est de 280 degrés minimum et 330 degrés maximum - en fonction de la quantité de bois.

De 6 minutes à 40 minutes environ après avoir démarré la combustion, la température doit se situer dans la fourchette suivante :
  • Pour 1,5-2 kg de bois : entre 280 et 300 degrés
  • Pour 2-3 kg de bois : entre 280 et 330 degrés
Ne mettez jamais plus de 3,5 kg de bois dans le poêle.

La température ne doit jamais dépasser 350 degrés, car vous risquez d'endommager le moteur de la vis sans fin interne. Par conséquent, lorsque la température atteint 330 degrés, vous devez commencer à diminuer l’apport d’air.

La température optimale pour rajouter du bois
Vous devez recharger du bois lorsque la température est d'environ 170 degrés - et pas moins de 130 degrés. À chaque allumage, tirez complètement la manette d'air sous le poêle afin d’activer l'Aduro-tronic.

Plus de données sur l’Aduro Cloud
Si vous configurez votre poêle sur l’Aduro Cloud, vous pourrez avoir accès à des données détaillées sur la température des fumées en fonction de vos réglages de niveau de puissance, de température ambiante ou de contrôle du calendrier. Créez un compte sur adurocloud.com.