Si vous constatez que le fusible en verre a sauté ou que le disjoncteur s'est éteint, cela peut être dû à plusieurs phénomènes. Nous vous recommandons de suivre la procédure suivante dans l'ordre indiqué :

Étape 1 : Changer la bougie électrique ou le fusible en verre

Le plus souvent, ce problème est dû soit à la défaillance de la bougie électrique, soit au fait que le fusible en verre de 4 ampères (marqué sur la photo ci-dessous), situé sur la carte mère, a grillé.
Ce problème devrait être résolu en changeant la bougie électrique ou le fusible en verre.

Si cela ne résout pas le problème, passez aux étapes suivantes.

Étape 2 : Testez les connecteurs

• Débranchez tous les connecteurs
  • Commencez à brancher uniquement la prise 230V. Si le courant se coupe lors du branchement, cela signifie que le circuit est défectueux ou que le fusible est grillé.
  • Si la prise est branchée et que le courant ne se coupe pas, essayez ensuite de brancher chaque connecteur un par un : moteurs / bougie / ventilateur. Si une erreur se produit, changez le câble ou le composant défectueux.

Étape 3 : Testez les sorties

• Effectuez un contrôle des composants via la fonction "mode manuel" dans l'application Aduro Hybride.
  • Tester les différentes sorties une par une : moteurs / bougie / ventilateur.
  • Une diode orange sur la sortie sélectionnée sur la carte mère devrait s'allumer. Si ce n'est pas le cas, c’est qu’il y a un souci avec le connecteur, ou que le câble est mal inséré.
  • L'électricité arrive-t-elle au composant testé : moteurs / ventilateur / bougie ? Si ce n’est pas le cas, il y a une erreur de câble quelque part ou bien le moteur / ventilateur / bougie est défectueux et doit être changé.
  • Connectez la prise 230V directement au moteur / ventilateur / bougie, pour vérifier si le problème vient d’un câble défectueux.