S'applique aux poêles avec un numéro de production compris entre 17H10001 et 17H10979

Si l'alarme "porte ouverte" se déclenche, le poêle s'éteindra de lui-même s'il est en fonctionnement ou ne démarrera pas. Cette alarme peut être déclenchée par 2 éléments :

1. Le mode granulés s’arrête lorsque vous chargez en bois. La porte est restée ouverte pendant plus de 3 minutes. Fermez la porte.
  2. La fonction granulés a été interrompue après avoir réalisé un chargement de bois. La porte a été ouverte pendant plus de 3 minutes. Fermez la porte.
  3. Le capteur sur la porte est défectueux. Vous pouvez vérifier le capteur en le pressant du doigt pendant quelques secondes. Si l'alarme disparaît de l'application, cela signifie que le capteur fonctionne correctement. Si l'alarme est toujours là, le capteur est défectueux et doit être remplacé.
  4. Le capteur fonctionne mais le crochet sur la porte doit être ajusté. Consultez ce guide : Comment ajuster la porte et le système de fermeture sur la série Aduro 9 ? (excepté 9.3, 9.4 et 9.7). Si l'alarme continue après cet ajustement, il faudra commander un nouveau capteur de porte à Aduro qui vous sera fourni gratuitement. Pour ce faire, écrivez un e-mail à service@aduro.dk. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour remplacer l'ancien capteur :

Comment remplacer le capteur de porte ?

A) Démontez la plaque rectangulaire située sur le côté droit à l'arrière du poêle.

B) Débranchez les deux câbles du capteur de porte.

C) Dévissez la vis située en bas de la porte (voir photo 1 ci-dessous) et placez le nouveau crochet. La photo 2 montre à quoi ressemble le nouveau crochet et la manière dont il doit être placé.

Photo 1: Dévissez la vis et installez le nouveau crochet.
Photo 2: Nouveau crochet installé.

D) Dévissez la vis qui maintient le bouclier thermique en place (voir photo 1 ci-dessous) et installez le nouveau support avec le capteur de porte (voir photo 2). Branchez soigneusement les deux câbles. Il est important que les câbles soient placés comme indiqué sur la photo 3.

Photo 1: Dévissez la vis.
Photo 2: Placez le support avec le capteur de porte.
Photo 3: Placez les câbles comme indiqué sur la photo 3.

Une fois que les câbles seront placés correctement, le capteur de porte déterminera si la porte du foyer est ouverte ou fermée.