Schwierigkeit: Mittel

Achtung: Alle Einstellungsänderungen geschehen auf eigene Verantwortung.

Um die Einstellungen an Ihrem Pelletofen anzupassen, nutzen Sie das Display oder, abhängig vom Model, die Fernbedienung.

Einige Einstellungen können auch über die Aduro Pellet Stove App verändert werden, siehe weiter unten im Artikel.

Aduro P1 und P4 – Display am Gerät

A. Temperatureinstellung (Knöpfe 1 und 2)
B. Menü/Auswählen (Knopf 3)
C. Betriebsindikatoren für Komponenten
D. Uhr-Anzeige
E. Raumtemperatur-Anzeige
F. Heizniveau-Anzeige
G. Aktueller Betriebsstatus
H. EIN/AUS und Zurück (Knopf 4)
I: Betriebsmodus einstellen (Knopf 5 und 6)
J: Empfänger Fernbedienung

Aduro P5 Serie – Fernbedienung

Zugriff auf das Menü der technischen Einstellungen

1. Am P1/P4 öffnen Sie das Hauptmenü indem Sie die “SET” Taste betätigen (Taste3). Am P5/P5 Lux drücken Sie die “OK” Taste.

2. Drücken Sie die Pfeile (Tasten 5/6) bis das Menü “Technical settings (08) / Settings technical” erscheint.
  3. Drücken Sie SET / OK.
  4. Ein Zugangsschlüssel wird benötigt. Drücken Sie die Pfeile (Tasten 1/2) um zum Zugangsschlüssel “A9” zu gelangen. Halten Sie den Pfeil gedrückt bis Sie A9 erreichen. Drücken Sie SET / OK.
  5. Das Technik Menü (n-8/n-10) wird nun angezeigt.

Anpassung der technischen Einstellungen

Jedes Menü enthält Einstellungen, die sich auf die verschiedenen Funktionen des Ofens beziehen. Drücken Sie SET / OK, um diese zu öffnen.

Die Technischen Einstellungen sollten nur in einem bestimmten Rahmen angepasst werden. Diese Werte sind in diesem Excel Dokument zu finden.

Auf dem Display des Aduro P1/P4 ist der Name des korrespondierenden Menüs in dem Exceldokument zu sehen. Die Fernbedienung des P5 zeigt den Namen ebenfalls an.

Die Navigation im Menü unterscheidet sich etwas zwischen den Modellen:

P1/P4: Mit den Tasten 5/6 navigiert man durch die verschiedenen Einstellungen. Mit den Tasten 1 / 2 ändert man den Wert der angezeigten Einstellung.

Mit der ON/OFF Taste (Taste 4) geht man zurück bzw. verlässt das Menü.

P5: Mit den Pfeilen ändert man den Wert der angezeigten Einstellung. Mit den OK und ESC-Tasten navigiert man zwischen den Einstellungen.

Mit der ON/OFF Taste geht man zurück bzw. verlässt das Menü.

Die Änderung eines Wertes wird automatisch gespeichert.

Einstellungen in der Aduro Pellet Stove App ändern

Eine begrenzte Zahl an Einstellungen lassen sich auch über die Aduro Pellet Stove App anpassen. Richten Sie sich beim Ändern der Werte nach dem bereits genannten Excel Dokument.

1. Klicken Sie auf die drei Linien in der oberen Ecke und öffnen Sie das Service Menü. Sie werden aufgefordert einen Zugangsschlüssel einzugeben. Tippen Sie “Aduro A9” ein:

2. Wählen Sie das gewünschte Untermenü, um einen Wert zu ändern. Drücken Sie “save”.