Zeitaufwand: 10 Minuten
Werkzeug: PH2 Schraubendreher
Einzelteile: keramischer Zünder

Bitte beachten Sie: Alle Änderungen und Justierungen dürfen nur ausgeführt werden, wenn der Ofen kalt und vom Strom getrennt ist.

Regelmäßige Reinigung ist wichtig, damit der Hybridofen korrekt funktioniert. Wenn die Reinigung mangelhaft ist, wird der Hybridofen voraussichtlich aufhören zu funktionieren. Um einen guten Luftstrom vom Keramikzünder zum Brennkegel sicherzustellen, ist es wichtig, die kleine Öffnung zum Keramikzünder sauber zu halten:

Um zu kontrollieren, ob der Keramikzünder funktioniert, können Sie den Ofen ohne Pellets in der Schnecke starten. Wenn die Zündung missglückt, kontrollieren Sie, ob es im Brennkegel und um die Öffnung zum Keramikzünder herum warm ist.

VORSICHT! DER KERAMIKZÜNDER UND DER BEREICH UM IHN HERUM KÖNNEN HEIß WERDEN!

Wenn der Bereich um den Keramikzünder kalt ist, sollten Sie kontrollieren, ob der Zünder mit Strom versorgt wird.

Lösen Sie die zwei Schrauben an der Serviceklappe für den Zugang zum Keramikzünder:

Der Kreamikzünder muss mit der Lüsterklemme verbunden werden. Das blaue Kabel in „N” und das rote/braune Kabel in „L“:

Wenn der Keramikzünder verbunden ist, sich jedoch nicht erwärmt ist er wohlmöglich defekt und muss ausgetauscht werden.

Austausch des keramischen Zünders

Stellen Sie vor dem Austausch des Keramikzünders sicher), dass der Ofen ausgeschaltet und vom Strom getrennt ist.

Entfernen Sie nun die beiden Kabel vom Kontakt (auf der nachfolgenden Abbildung mit grünem Kreis markiert), indem Sie die Knöpfe „N“ und „L“ drücken. Ziehen Sie nun vorsichtig den Keramikzünder an der schwarzen Gummimuffe und dem orangenen Kabel heraus (auf der nachfolgenden Abbildung mit rotem Kreis markiert).

Montieren Sie nun den neuen Keramikzünder. Führen Sie den Zünder in die Öffnung und befestigen Sie die Gummimuffe. Schieben Sie das Kabel hinein bis der Keramikzünder am Ende ankommt. Im Anschluss ziehen Sie das Kabel wieder 5mm zurück.

Der Keramikzünder lässt sich justieren, indem ein kleiner runder Gegenstand in das Loch eingeführt wird und so den Elektrozünder korrekt platziert:

Sobald der Keramikzünder korrekt platziert ist, können Sie die Kabel wieder mit dem Kontakt verbinden (das blaue Kabel in „N“ und das rote/braune in „L“):

Starten Sie nun Ihren Hybridofen im Pelletmodus um zu überprüfen ob der Keramikzünder funktioniert.) Wenn der Start ohne Probleme verläuft, kann die Serviceklappe an der Ofenseite angebracht werden.