Mit einem drahtlosen Raumtemperatursensor können Sie ganz einfach die Temperatur in dem Raum, in dem der Aduro Hybridofen steht, kontrollieren. Der Sensor ist über das WLAN mit Ihrem Hybridofen verbunden und misst die Temperatur im Raum.

Zum Verbinden muss der drahtlose Raumtemperatursensor dicht an der Antenne des Hybridofens positioniert sein. Die Status-LED blinkt nun für ca. 3 Min. Ofen und Sensor sind verbunden, wenn das Status-LED erlischt. Auf der Aduro Hybrid App erscheint nun folgendes Symbol:

Die Lampe leuchtet weiß = gute Verbindung zwischen Raumtemperatursensor und Ofen.
Die Lampe leuchtet rot = schlechte Verbindung zwischen Raumtemperatursensor und Ofen – oder Fehler im Messgerät.

Der Ofen misst die Raumtemperatur nun über den drahtlosen Raumtemperatursensor. Um den Sensor zu testen, wählen Sie einen Standort mit wechselnder Temperatur. Der Sensor aktualisiert die Temperatur alle 5 Minuten. Sie können nun einen deutlichen Temperaturunterschied in der Anzeige Ihrer App erkennen.

Sie können den drahtlosen Raumtemperatursensor nun bis zu 8 Meter vom Ofen entfernt positionieren (abhängig von örtlichen Begebenheiten). Wird die Verbindung instabil, leuchtet das Symbol in der App rot.

Wenn Sie den Temperatursensor des Ofens wieder nutzen möchten, tippen Sie auf das Thermometer-Symbol auf der App und bestätigen die dann erscheinende Meldung. Die Verbindung zum drahtlosen Temperatursensor wird dann unterbrochen.