Wenn Sie feststellen, dass die Glassicherung durchbrennt oder der Fehlerstrom-Schutzschalter sich ausschaltet, kann das mehrere Ursachen haben. Wir empfehlen folgenden Vorgang in angegebener Reihenfolge:

Schritt 1: Wechseln Sie den elektrischen Zünder oder die Glassicherung

Oft tritt das oben beschriebene Problem ein, wenn der elektrische Zünder versagt oder die Glassicherung 4A (siehe Markierung im folgenden Bild) der Steuerplatine durchgebrannt ist.
Wenn Sie entweder den elektrischen Zünder oder die Glassicherung auswechseln, ist das Problem in den meisten Fällen gelöst.

Wenn Sie weiterhin Störungen feststellen, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

Schritt 2: Testen Sie die Anschlüsse

• Trennen Sie alle Anschlüsse Ihres Ofens
  • Schließen Sie als erstes ausschließlich den 230V Netzstecker an. Wenn der Strom sich beim Anschluss abschaltet, ist die Leitplatte beschädigt oder die Sicherung durchgebrannt.
  • Wenn der Netzstecker angeschlossen ist und funktioniert, schließen Sie nacheinander auch die anderen Verbindungen wieder an: Antrieb/Zündung/Gebläse. Wenn ein Defekt auftritt, wechseln Sie das Kabel oder das defekte Bauteil.

Schritt 3: Testen Sie die elektronischen Ausgänge

• Führen Sie mit Hilfe der „Manueller Modus“-Funktion der Aduro Hybrid App einen Test der Bauteile durch.
  • Schalten Sie nacheinander die Ausgänge an: Antrieb/Zündung/Gebläse.
  • Eine orange Diode sollte für den ausgewählten Ausgang an der Steuerplatine aufleuchten. Falls Sie kein Leuchten erkennen, ist entweder die Leitplatte defekt oder das Kabel nicht korrekt angeschlossen.
  • Ist das getestete Bauteil mit Strom verbunden?
  • Wenn nicht, ist ein Fehler im Kabel oder der Antrieb/die Zündung/das Gebläse ist defekt und muss ausgewechselt werden.
  • Schließen Sie 230V direkt an den Antrieb/die Zündung/das Gebläse um zu kontrollieren, ob ein defektes Kabel das Problem ist.