Zeitaufwand: 10 Minuten
Einzelteile: Externes WLAN-Modul

Bitte beachten Sie: Alle Änderungen und Justierungen dürfen nur ausgeführt werden, wenn der Ofen kalt und vom Strom getrennt ist.

Bei einigen Aduro P1- und P4-Kaminöfen ist vom Werk kein internes WLAN-Modul eingebaut. Daher muss ein externes WLAN-Modul installiert werden, wenn Steuerungsmöglichkeiten über die Aduro Pelletofen-App gewünscht sind. Folgen Sie dieser Anleitung, um das Modul zu installieren:

1. Schließen Sie das WLAN-Modul mit dem DB9-Stecker an den Ofen an:

2. Die LED am WLAN-Modul blinkt orange und leuchtet schließlich dauerhaft blau, was anzeigt, dass das Modul bereit ist, sich mit dem WLAN und der App zu verbinden:

3. Es gibt zwei Möglichkeiten, das Modul mit dem WLAN zu verbinden:

• Mit einem Ethernet-Kabel
  • Über WLAN

Befolgen Sie eine der beiden Methoden in der folgenden Anleitung, um eine Verbindung zu Ihrem Netzwerk herzustellen: So verbinden Sie Ihren Aduro Pelletofen mit der App & WLAN.

Allgemeine Erklärung des WLAN-Moduls

Um das WLAN-Modul neu zu starten, schalten Sie Ihren Ofen am Hauptschalter aus und wieder ein.

Beschreibung der LED-Leuchten:

• Grün: Das Gerät ist mit dem WLAN verbunden (entweder über Ethernet oder WLAN).
  • Blau: Das Gerät ist bereit, mit dem WLAN verbunden zu werden.
  • Rot: Fehler. Das Gerät sollte auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden.

WLAN zurücksetzen
Wenn Sie eine Verbindung zu einem anderen WLAN-Netzwerk herstellen möchten, müssen Sie das WLAN zurücksetzen. Drücken und halten Sie die WLAN-Reset-Taste („WiFi reset button“). Die LED blinkt nun rosa. Wenn sie orange zu blinken beginnt, ist die Zurücksetzung des WLANs abgeschlossen, und Sie können die Taste loslassen. Sobald die LED dauerhaft blau leuchtet, ist das Modul bereit, mit einem anderen WLAN-Netzwerk verbunden zu werden.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Halten Sie die Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen gedrückt („Factory reset button“). Die LED blinkt rot und leuchtet schließlich durchgehend rot. Wenn sie orange zu blinken beginnt, ist die Zurücksetzung auf Werkseinstellungen abgeschlossen, und Sie können die Taste loslassen. Sobald die LED durchgehend blau leuchtet, ist das Modul bereit, angeschlossen zu werden.