Um den Aduro Hybridofen mit der App zu steuern, muss sie mit dem Ofen und dieser mit dem Wi-Fi verbunden sein. Folgen Sie dieser Anleitung, um die Verbindung herzustellen.

In den nächsten Schritten zeigen wir Ihnen die wichtigsten Funktionen der App.

Hauptansicht

Sobald der Ofen und die App verbunden sind, erscheint die Hauptansicht.

1. Einstellungen und Funktionen.
2. Wechseln Sie zwischen den Öfen, insofern Sie mehrere installiert haben.
3. Aktueller Status. Sobald eine Änderung im Betrieb stattfindet, ändert sich der Status. Etwaige Fehlermeldungen erscheinen auch in diesem Feld.
4. Wärmestufe und aktuelle Raumtemperatur.
5. Rauchgastemperatur.
6. CO-Wert. Im Pellettank misst ein CO-Sensor den CO-Wert. Dieser stellt sicher, dass der Ofen nur bei ausreichend Zug gestartet wird und, dass im Tank kein Feuer entsteht. Folgen Sie den Schritten in diesem Artikel, wenn der Balken die gelbe und rote Linie überschreitet.
7. Der Ofen kann aus der App entfernt werden.
8. App-version / Firmware-version / Seriennummer des Geräts

Ist der externe Raumtemperatursensor installiert, erscheint dieses Symbol neben dem Einstellungsknopf. (1):

Einstellungs- und Funktionsmenü

Nach dem Tippen auf “Einstellungen und Funktionen“ (1), erscheint eine neue Ansicht:

1. Ändern der Wärmestufe (niedrig, mittel, hoch).
2. Auswahl der gewünschten Raumtemperatur. Der Ofen reguliert selbst die Wärmestufe, abhängig von der momentanen Raumtemperatur: Wie funktioniert die Raumtemperaturregelung für den Hybrid?
3. Zeitplan aktivieren.

Weiter unten in derselben Ansicht finden Sie die folgenden Knöpfe:

1. Zeitplan programmieren. Der Zeitplan steuert den Ofen basierend auf der Uhrzeit und dem Wochentag: So nutzen Sie die Zeitplanfunktion in der Aduro Hybrid App
2. Einstellung der Frischluftzufuhr und Pelletmenge.
3. Start/Stop Knopf.
4. Einrichtungsassistent. Mit diesem lässt sich der Hybridofen mit der App verbinden: Hybridofen mit WLAN verbinden
5. Technische Infos. Hier finden Sie Details zur aktuellen Wi-Fi Verbindung. Aduro kann diese zur Problemlösung benötigen. Hier lassen sich auch die Wi-Fi Einstellungen löschen.
6. Sprachauswahl. Folgende Sprachen sind wählbar: Schwedisch, Niederländisch, Englisch, Dänisch, Deutsch, Französisch, Italienisch, und Spanisch.

Anpassung der Frischluft und Pelletmenge

Tippen Sie auf “Einstellung”, um die Frischluft und Pelletmenge auf den 3 Wärmestufen zu ändern.

Tippen Sie auf das Schloss oben rechts, um die Einstellungen zu ändern:

Jetzt können Sie die Werte anpassen. Wir empfehlen, dass Sie den Ofen zum Anfang in den Standardeinstellungen betreiben. Diese sind abgestimmt, sodass Sie in den meisten Aufstellungskonstellationen eine gute Basis darstellen.

Sollte die Verbrennung nicht optimal sein, versuchen Sie die Pelletmenge und Gebläsestärke in kleinen Schritten zu erhöhen oder zu verringern. Beobachten Sie im Anschluss die Verbrennung über einen längeren Zeitraum bevor Sie die Einstellungen erneut ändern.