Mit Hilfe der Aduro Smart Response werden Ihr Smartphone oder Ihr Tablet zu Ihrem persönlichen Brennmeister, der Ihnen richtiges Anheizen und optimale Nutzung des Brennholzes garantiert.

Über tausende von Tests haben wir zahlreiche Informationen und Daten darüber gesammelt, wie Zeitfaktor und Temperaturmessungen mit der Verbrennung in der Brennkammer zusammenhängen. Zusammen mit dem Dänischen Technologischen Institut haben wir diese Tests durchgeführt und ausgewertet und sie in Algorithmen verwandelt, die Ihnen helfen, Ihren Kaminofen optimal zu bedienen.

Bei der Installation der App müssen Sie einige Daten eingeben, die Sie auf dem Typenschild des Kaminofens oder in der Bedienungsanleitung finden. Anschließend rechnet unsere App diese Daten um und verwendet die Algorithmen der App, um Ihnen bei der Bedienung des Kaminofens zu helfen. Die App gibt Ihnen unter anderem individuelle Tipps darüber, wie Sie die Nutzung Ihres Kaminofens optimieren können. Sie erhalten eine Information, wann Sie Brennholz nachlegen sollten und ob die Verbrennung optimal ist. Die App wird mit der Zeit „klüger”, je häufiger Sie heizen.

In der Aduro Smart Response finden Sie eine interaktive Anleitung, wie Sie mit Ihrem Brennholz optimal heizen und ein System, welches Ihre Feuerleistung misst und Ihre Ergebnisse mit denen anderer Nutzer in Europa vergleicht.

Aduro Smart Response ist verfügbar für:

• iPhone (alle Modelle nach der 4S Generation)
  • iPod Touch 5. Generation
  • iPad 4
  • Android Geräte (alle Versionen nach 4.4)

Bitte beachten Sie: Die Aduro Smart Response ist FÜR ALLE KAMINÖFEN UNABHÄNGIG VON MARKE UND MODELL verfügbar. Sie müssen jedoch Zugang zum Rauchrohr haben, da dort der Temperatursensor angebracht wird. Aduro Smart Response kann nicht mit einem Kamineinsatz kombiniert werden, da ein Zugang zum Rauchrohr benötigt wird, um die Sensoren zu platzieren.