Betrifft ausschließlich die Öfen mit der Produktionsnummer 17H10001 bis 17H10979

Tritt die Fehlermeldung „Tür offen“ auf, und der Ofen zündet nicht oder stoppt den Pellet-Brennvorgang, kann dies zwei Ursachen haben:

1. Die Pellet-Funktion wurde nach dem Nachfüllen abgebrochen. Tür wurde länger als 3 Minute geöffnet. Schließen Sie die Tür.
  2. Der Türkontakt ist defekt. Dies können Sie prüfen, indem Sie den Finger für einige Zeit gegen den Kontakt drücken. Verschwindet die Fehlermeldung, ist der Kontakt in Ordnung. Bleibt die Fehlermeldung, muss der Türkontakt getauscht werden.
  3. Der Türkontakt funktioniert, aber Verschlussriegel- und Scharnier müssen nachgestellt werden. Die Anleitung dazu finden Sie hier. Bleibt die Fehlermeldung, können Sie kostenlos ein neues Türkontakt-Set bei Aduro bestellen. Schreiben Sie eine E-Mail an service@aduro.dk. Im Folgenden finden Sie eine Anleitung zur Montage des neuen Türkontakt-Sets.

Anleitung zur Montage des Türkontakt-Sets

A) Entfernen Sie die seitliche rechte Abdeckplatte am Ofen:

B) Lösen Sie die beiden Verbindungen zum Türkontakt:

C) Montieren Sie mit den vorhandenen Schrauben an der unteren Zugfeder der Tür (siehe Abb. 1) den neuen Kontakt. Achten Sie auf die korrekte Platzierung des Kontaktes (siehe Abb. 2):

Abb. 1: Nutzen Sie die vorhandene Schraube zur Montage des neuen Kontaktes.
Abb. 2: Korrekte Montage des neuen Kontaktes

D) Entfernen Sie die Halteschrauben des Wärmeschildes (siehe Abb. 3) und montieren Sie den neuen Beschlag mit dem neuen Türkontakt (siehe Abb. 4). Nun können die Kabel zur Steuerplantine vorsichtig an den Türkontakt angeschlossen werden. Die Anordnung der Kabel sehen Sie in Abb. 5.

Abb. 3: Schrauben entfernen
Abb. 4: Beschlag montieren
Abb. 5: Verkabelung des Türkontaktes

Mit Abschluss des Tausches des Türkontaktes funktioniert der Ofen nun wieder fehlerfrei.